Сахар под контролем

Ужинайте дома

Исследование, в рамках которого изучалось состояние здоровья и пищевые привычке почти 100 тысяч мужчин и женщин, показало удивительные результаты: у тех добровольцев, кто хотя бы дважды в течение рабочей недели ужинали дома самостоятельно приготовленной едой, риск развития диабета в итоге был ниже на 13%.

ДЕЛИТЕСЬ с Друзьями. И в Соцсетях ТОЖЕ.

Чтобы предотвратить риск заболевания, пересмотрите свой рацион.Зачастую неправильное питание и проблемы с лишним весом приводят к развитию сахарного диабета II типа.

Чтобы предотвратить риск заболевания, пересмотрите свой рацион, пишет Хроника.инфо со ссылкой на medinfo.

14 ноября во всем мире отмечается День борьбы с диабетом – болезнью, которая сопровождается повышенным содержанием глюкозы в крови. По информации ВОЗ, диабет входит в тройку заболеваний, которые чаще всего приводят к инвалидности и смерти людей. В настоящее время от этого заболевания страдают сотни миллионов человек.

Сахар под контролем

Мучные изделияБелый хлеб резко повышает уровень сахара в крови, а его чрезмерное употребление может привести к развитию диабета. Причина в том, что булку пекут из рафинированной муки. Как правило, такие продукты быстро перевариваются и приводят к скачку сахара. Таким же образом на организм влияют макароны и другие мучные изделия. Чтобы снизить риск причинения вреда здоровью, диетолог рекомендует отдать предпочтение цельнозерновым продуктам.

Белый рисПо словам эксперта, употребление белого риса через день или 4-5 раз в неделю чревато возникновением диабета II типа. В этом продукте очень мало клетчатки, и большое количество глюкозы быстро попадает прямо в кровь человека. Чтобы предотвратить возможность развития заболевания, белый рис лучше периодически заменять на бурый или красный: такие виды гораздо полезней. При их употреблении в пищу уровень глюкозы не поднимется.

Читать далее:  Польза и вред сыроедения, меню для начинающих, отзывы и результаты

МолокоДиетолог предупреждает: молочные продукты следует включать в свой рацион с осторожностью, даже если у вас нет предпосылок к ожирению. «В молоке, сметане, ряженке, твороге довольно много насыщенных жиров, которые могут привести к инсулиновой недостаточности, — отмечает Толоконникова. – Я советую выбирать нежирные продукты, которые мягко воздействую на организм и не влияют на уровень сахара в крови. В любом случае, больше одного стакана молока в день пить не нужно: такой порции вполне хватит для взрослого человека».

Переработанное мясоЧтобы не страдать от диабета, лучше не увлекаться сосисками и колбасой. Если есть их каждый день, в организме постепенно возникнет нехватка инсулина, и риск развития сахарного диабета повысится чуть ли не вдвое. «Лучше даже вообще не есть мяса, чем питаться сосисками или колбасой, — уверена Толокнникова. – Организму человека необходимо мясо, но только натуральное!».

СладостиОдин из самых эффективных способов предотвратить развитие сахарного диабета II типа – это ограничить себя в количестве съеденных сладостей. Прежде всего, чрезмерное употребление в пищу кондитерских изделий приводит к набору лишнего веса, а этот фактор способствует появлению диабета. Кроме того, в пирожных и тортах содержится много вредных для организма трансжиров, которые повышают уровень холестерина и сахара в крови.

Сюда же можно отнести и фаст-фуд. «Вредную» еду можно позволить себе не чаще одного-двух раз месяц. Тогда быстрое питание не повредит ни фигуре, ни здоровью.

Научитесь снимать стресс

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Откажитесь от фруктовых соков

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Свежие фрукты или смузи — очень полезны и безопасны для здоровья, даже если ваш уровень сахара немного повышен (разумеется, если соблюдать меру). А вот фруктовые соки — это настоящий сладкий яд. Соки — это фруктовый сахар в чистом виде, он мгновенно всасывается в кровь и вызывает быстрый скачок инсулина. Регулярные «качели» такого рода способны изменить инсулинрезистентность клеток и сильно повысить риск развития диабета.

Читать далее:  Псориаз заразен или нет для окружающих при контакте

Ешьте каждые 3 часа

Голод так же опасен, как и переедание — в том числе и для уровня сахара. Когда мы долго обходимся без пищи, уровень глюкозы падает ниже нормы — а потом, когда мы наконец добираемся до еды, так же резко возрастает. И в итоге получаются инсулиновые «качели» — очень опасные. Чтобы этого избежать, ешьте каждые три-четыре часа. Кстати, это заодно поможет поддерживать в отличной форме и вашу фигуру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ImmunGid