Солгар глюкозамин гиалуроновая кислота хондроитин и мсм

Солгар комплекс глюкозамина и хондроитина: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

По статистике потребление БАДов в России составляет всего 5% от общей массы населения (в Европе этот показатель достигает 50%, в США – 80%, в Японии – 95%). При этом дефицит полезных веществ в организме современного человека достигает в среднем 40-60%. Необходимость приема биологических добавок очевидна.

Поговорим о препарате «Solgar» с содержанием глюкозамина и хондроитина: почему важен прием, на что влияет, как принимать и где купить.

Движение – жизнь!

Ежедневно мы совершаем тысячи движений. Любая повседневная деятельность состоит из непрерывной двигательной активности суставов, связок, напряжения и расслабления сухожилий.

Здоровый человек вряд ли отдает себе отчет, какую колоссальную нагрузку испытывают все участки скелета – до тех пор, пока не возникают проблемы с опорно-двигательной системой.

Даже незначительные ограничения подвижности способны доставить серьезный дискомфорт, не говоря о системных поражениях костных структур.

Основную роль в работе суставов и сухожилий играет хрящевая ткань.  Она имеет особенную структуру – плотное межклеточное вещество, образующее капсульную защиту вокруг клеток. От других видов тканей ее отличает полное отсутствие нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Питание хрящевой ткани происходит за счет окружающей ее специальной оболочки – надхрящницы (перихондрия) или синовиальной жидкости (субстанция внутри суставного мешка между двумя костями). Тип питания – диффузный, то есть хрящ просто «впитывает» полезные вещества из соседней ткани. Аналогичным образом происходит процесс очищения хрящей от шлаков.

Главная функция хрящевой ткани в организме – обеспечение подвижности скелета и одновременно сохранение прочности костного каркаса.

К примеру, хрящи, соединяющие ребра с позвоночником, должны быть чрезвычайно прочными для удержания всей конструкции, но при этом обеспечивать расширение и сжатие грудной клетки при дыхании.

Хрящевая ткань в суставах выстилает трущиеся поверхности костей, предотвращая их от разрушения в результате двигательной активности.

Гиалиновая, стекловидная Минералы, органические вещества, вода Наиболее прочные и жесткие соединения скелета: крепление ребер к позвоночнику, лицевых костей к черепу, суставные соединения. Со временем гиалиновая ткань имеет свойство костенеть и терять свою подвижность.
Эластическая, сетчатая Эластин (белок), коллагеновые волокна Соединения, в которых нужна одновременная прочность и эластичность (ушные раковины, нос, хрящи гортани)
Волокнистая, соединительнотканная Коллаген Прочное амортизирующее крепление: соединение сухожилий и связок с хрящами, части межпозвоночных дисков.
Читать далее:  Cолгар л карнитин обзор формы выпуска инструкция и цены

Солгар глюкозамин гиалуроновая кислота хондроитин и мсм

Как и любая другая часть человеческого тела, хрящевая ткань подвержена разрушению. Однако из-за отсутствия нервных окончаний процесс ее деструкции происходит бессимптомно. Болевой синдром появляется только тогда, когда воспалительные процессы переносятся на соседние ткани (кости, мышцы). Как правило, хрящ к этому моменту уже разрушен, и любые таблетки малоэффективны.

На состояние хрящей влияют многие факторы: наследственность, образ жизни, масса тела, возраст, перенесенные заболевания. Перечислим основные причины возникновения деструктивных процессов в хрящах:

  • Травмы (ожоги, переломы, химические поражения, микротрещины); могут носить как разовый, так и постоянный характер (например, при постоянной физической нагрузке часто возникают надрывы сухожилий, в том числе в местах их прикрепления к надкостнице, что может приводить к микроповреждениям хрящевой ткани);
  • Дистрофические процессы хрящевой ткани, возникающие в силу возрастных изменений, приводят к постепенному разрушению хрящей;
  • Нарушение обмена веществ в организме, некоторые инфекционные заболевания приводят к изменению биохимического состава околохрящевой (избыточное отложение солей, недостаток кальция и других полезных питательных компонентов), что влечет разрушение хряща;
  • Малоподвижность, ожирение, сколиозы и плоскостопия приводят к неравномерному распределению нагрузки на позвоночник и другие кости скелета; в результате на отдельных участках возникает излишнее трение, и как следствие – разрушение хрящевой прослойки;
  • Воспалительные процессы в костях и околокостных тканях (ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Бехтерева), приводят к потере двигательных функций из-за необратимых процессов изменения в суставах и позвоночнике; при этом нарушается целостность хрящевых тканей;
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли костной ткани также приводят к деформации и разрушению хрящей.

Во всех перечисленных случаях стоит купить препарат Солгар хондроитин-глюкозамин.

Предотвратить болезнь проще, чем ее вылечить – это правило особенно актуально для хрящевых тканей. Витамины и лекарства бесполезны, когда процесс разрушения достиг запущенной стадии. Здоровьем суставов нужно заниматься в режиме профилактики.

Комплекс «Солгар глюкозамин хондроитин» включает компоненты, составляющие основу хрящей и суставов. Данная добавка служит не лекарством, а естественным источником поступления веществ-хондропотекторов в организм наряду с обычной пищей.

Смотреть цену на iHerb Отзывы на iHerb

Привет! Глюкозамин и хондроитин – очень неоднозначные добавки. Существует множество исследований, которые подтверждают и опровергают их эффективность. Я, как обычно, буду рассуждать с точки зрения практики. Я применял множество различных комбинаций этих препаратов, своё мнение я выскажу в данной статье.

Сразу скажу, что у меня нет цели облить грязью тот или иной препарат. Я лишь хочу собрать наиболее объективный смысловой ряд, с помощью научных исследований, практики и моих рассуждений.

Сначала, расскажу про данные добавки по отдельности (хотя, они, как правило, употребляются в комплексе).

Читать далее:  Витамин в15 или пангамовая кислота

Глюкозамина сульфат

  • Глюкозамин – является одним из самых распространённых моносахаридов (стандартные блоки, из которых строятся более сложные ДИсахариды, типа глюкозы, мальтозы, лактозы, ОЛИГОсахариды и ПОЛИсахариды, типа крахмала).
  • Данный аминосахарид (моносахарид) является частью таких полисахаридов, как хитозан (производное хитина, который поглощает токсичные вещества и снижает усвоение жиров из кишечника).
  • Существует две формы глюкозамина:

Что бы вы не приняли из этих двух форм, в ЖКТ вы получите одну и ту же форму.

Глюкозамин укрепляет и улучшает:

  • Хрящи.
  • Сухожилия и связки.
  • Синовиальную жидкость (естественная смазка наших суставов).
  • Мышечную ткань.
  • Кожу.
  • Костную ткань.
  • Ногти и волосы.
  • Сердечную мышцу (клапаны).
  • Кровеносные сосуды.

Глюкозамин производится в организме человека естественным образом. Это один из самых главных строительных элементов соединительных тканей костно-связочного аппарата.

Глюкозамин способствует увеличению сопротивления хрящей «на разрыв» (тут во мне проснулся инженер))

Отдельно про его эффективность говорить сейчас не буду. Расскажу чуть ниже, когда будем говорить о хондроитине и глюкозамине вместе.

Солгар глюкозамин гиалуроновая кислота хондроитин и мсм

Свои выводы я сделаю чуть ниже, а пока что давайте поговорим про хондроитин.

Хондроитин

Хондроитинсульфаты – компоненты хрящей нашего тела, вырабатываемые хрящевой тканью суставов, входящие в состав синовиальной жидкости.

  • Составляющими веществами хондроитина являются ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНЫ (входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани, а также, содержатся в костях, синовиальной жидкости, роговице глаза).
  • При недостатке глюкозамина в организме в составе синовиальной смазывающей жидкости образуется НЕДОСТАТОК хондроитинсульфата, что может вызвать хруст в суставах.

Функции хондроитина в организме

  • Придаёт упругость хрящам ( амортизация), т.к. удерживает воду в тканях (потеря хондроитина в хряще ведёт к остеоартриту).
  • Усиливает прочность связок и сухожилий.
  • Подавляет активность эластазы и пептидазы (ферменты, которые разрушают соединительную ткань).
  • Снижение боли в суставах, связанных со «стиранием хрящей».
  • Регенерация хрящевой ткани (слабовыражена).
  • Улучшение качества синовиальной жидкости.
  • Улучшение свойств кожи.
Читать далее:  Омега-3, омега-6, омега-9: что такое жирные кислоты и зачем они нужны

Исследования неоднозначны. Моё мнение, пока не доказана или не опровергнута эффективность данных веществ, на всякий случай, периодически, стоит их употреблять.

Да, может быть это бесполезно (особенно, когда уже начались дегенеративные процессы в тканях хряща), но откуда мы знаем это? А если это помогает?

  1. Приём глюкозамина сульфата: ежесуточная дозировка 1500 мг (2 раза в сутки по 750 мг или 3 раза в сутки по 500 мг после еды или вместе с едой). Курс: 1 месяц. Частота курсов: 2-3 раза в год.
  2. Приём хондроитина сульфата: ежесуточная дозировка 800-1200 мг (2 приёма, сразу после еды). Если препарат слабоконцентрированный, то дозировку следует увеличить. Курс: 1 месяц. Частота курсов: 2 раза в год.
  3. МАЗИ И КРЕМЫ БЕСПОЛЕЗНЫ! Они слишком плохо проникают через кожу.

Итак, на мой взгляд, лучшие добавки хондроитина и глюкозамина следующие.

Спортивные:

  • Bone Boost от SAN.
  • Glucosamine CSA Super Strenght от Optimum Nutrition (сейчас его пью).
  • Animal Flex от Universal Nutrition.
  • Glucosamine Sulfate от Twinlab.
  • Glucosamine Chondroitin {amp}amp; MSM от Ultimate Nutrition.

Аптечные:

  • «Дона» (этот препарат мне посоветовал один из лучших ортопедов России в больнице им. Вредена в Санкт-Петербурге).
  • Глюкозамин-хондроитин плюс от Solgar.
  • Артро-Комплекс от AdMedicine.
  • Глюкозамин Плас от Nutricare.
  • Компливит Хондро от Фармстандарт.

По моему мнению, лучше покупать спортивные препараты для суставов, хотя бы из-за содержания в них большого количества активного вещества.

Ещё один важный момент, который вам поможет при выборе хондропротекторов.

В США хондроитин и глюкозамин причислен к списку БАДов, хотя в 22 других странах это медикаментозное средство. По этой причине, в Америке нет никаких стандартов производства данных веществ.

Было установлено, что всего 15% БАД с названием «хондроитин», продаваемых в США, соответствовало своему названию по составу.

В Европе такой проблемы нет. Производство хондроитина и глюкозамина контролируется по всем фармакологическим стандартам, поэтому и качество гораздо выше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ImmunGid