В каких продуктах содержится витамин В17

Витамин B17 обладает потенциально значимыми полезными свойствами

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки.

Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака. Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

В каких продуктах содержится витамин В17

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Побочные эффекты и взаимодействия

Действующее вещество витамина B17 – амигдалин, цианидовый глюкозид. Молекула лаетраля состоит из одного соединения цианида, одного бензолдегида и двух соединений глюкозы. Цианид, находящийся в молекуле, химически инертен и не производит никакого эффекта на организм.

Бета-глюкозидаз – вещество, которое может расщепить молекулу витамина B17 и выпустить цианид-фермент. Этот энзим присутствует в организме в минимальном количестве, но его объем возрастает почти в сто раз в раковых тканях.

При взаимодействии витамина B17 с бета-глюкозидом пораженных тканей в присутствие воды выпускается цианид и бензальдегид.

Читать далее:  Витамины в черной и красной смородине. Какие витамины в смородине: польза и лечебные свойства

В результате этого молекула амигдалина расщепляется на ферменты, которые уничтожают раковые клетки.

Поскольку многие люди, принимающие лаетраль также используют протеолитические ферменты (например, панкреатических ферментов), важно знать, что протеолитические ферменты являются разбавителями крови. Совмесное принятие протеолитических ферментов с витамином B17 может вызвать кровотечения.

Лаетраль в сочетании с пробиотиками может увеличить количество свободного цианида и, следовательно, создать неблагоприятные побочные эффекты.

Витамин B17 хорошо взаимодействует с цинком и витамином B15.

Перед использованием лаетраля в целях лечения онкологических заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом относительно дозировки и длительности курса лечения для предотвращения негативного воздействия на организм.

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами.

Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин B17 — лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

В каких продуктах содержится витамин В17

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • клубника
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • ячмень
  • пшено
  • кешью
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Вот некоторые из основных продуктов, которые содержат это удивительное по борьбе с раком вещество:

  1. Семена плодов или орехов: Они имеют самую высокую концентрацию витамина B17 в природе, кроме горького миндаля. Семена абрикоса, вишни, яблока, персика, нектарина, сливы, груши и чернослива содержат достаточное количество лаетраля;
  2. Орехи: макадамии, горький миндаль, кешью;
  3. Бобы: Бирма, чечевица (проросшие), горошек (проросшие), лима;
  4. Ягоды: почти все дикие ягоды аронии, ягоды, бузины, малины, клюквы, клубники;
  5. Травы: Акация, лук-порей;
  6. Семена: Лен, Chia, Сезам.

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.
Читать далее:  Витамин е для волос применение внутрь и наружно

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём).

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина — активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

Рекомендуемая доза витамина B17

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

Читать далее:  Суточная норма витамина Д для женщин, мужчин и детей

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Гипервитаминоз витамина B17

Лаетраль содержит цианид, который является одним из видов яда. Таким образом, побочные эффекты витамина B17 такие же, как и у цианида. К ним относятся:

  • головные боли;
  • головокружение;
  • повреждение печени;
  • недостаток кислорода в тканях организма;
  • падение артериального давления;
  • лихорадка;
  • повреждение нервов, вызывая потерю равновесия и трудности при ходьбе;
  • путаница, кома и в конечном итоге смерть.

Считается, что употребление в пищу приблизительно от 50 до 60 абрикосовых косточек или 50 г. лаетраля может привести к смерти.

Виды добавок витамина B17

Добавки амигдалина
Добавки амигдалина

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Показания к применению витамина B17

Не существует пока прямых доказательств, что лаетраль является эффективным средством для лечения рака или любой другой болезни.

В одном исследовании на животных ученые доказали, что амигдалин замедлил рост рака у животных и помог остановить опухоли, распространяющиеся в легкие. Но повторные исследования не смогли показать аналогичные результаты, поэтому лечение остается недоказанным.

Амигдалин (активный ингредиент в лаетрале) показал противовирусную активность к раку в двух лабораторных исследованиях, когда использовались части ферментов, называемых глюкозидазы. Они освобождали цианид, в результате чего погибли раковые клетки, выращенные в лаборатории. Но в организме цианид может также привести к повреждению здоровых клеток.

В каких продуктах содержится витамин В17

Другое исследование утверждает, что амигдалин может сделать раковые клетки более чувствительными к радиации. Раковые клетки в центре опухоли имеют меньше кислорода, чем клетки снаружи опухолей. Недостаток кислорода делает центральные клетки более устойчивыми к лучевой терапии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ImmunGid