Яйца цесарки польза и вред для здоровья

Питательность

Говоря о пользе яиц цесарок, обязательно нужно сказать несколько слов об их высочайшей энергетической ценности. Если сравнивать с куриными и перепелиными яичками или же яйцами водоплавающей птицы, цесариные от них выгодно отличаются значительно меньшим содержанием воды. Далее стоит отметить более высокую их питательность и содержание витаминов A и C.

Если хранить яйца в холодильнике, то благодаря толстой скорлупе они могут пролежать в нем, не испортившись и не утратив своих полезных качеств более чем полгода!

В 100 гр. яичек цесарок содержится:

  • Белка — 12,7 гр;
  • Жира — 0,6 гр;
  • Углеводов — 0,6 гр;
  • Зола — 1,0 гр;
  • Вода — 65 грамм.

Общее описание

Яйца цесарки, польза и вред которых напрямую связаны с их уникальным витаминно-минеральным составом, покрыты прочной, шероховатой светлой скорлупой с красноватым или коричневатым оттенком. По всей их поверхности равномерно рассредоточены мелкие пятна.

Средний вес одного экземпляра не превышает сорока граммов. Если посмотреть на такое яйцо сбоку, то можно убедиться, что оно имеет форму, чем-то напоминающую треугольник. Если хранить продукт при температуре не выше 10 градусов, то он останется свежим на протяжении целых шести месяцев. Поэтому им издавна запасались моряки, отправлявшиеся в дальние страны.

Если потрогать такое яйцо на ощупь, то можно отметить некоторую шероховатость. Форма напоминает грушу, а поверхность имеет коричневые крапинки. По массе они меньше, чем куриные яйца, и вес их составляет приблизительно 40 г. К ним проявляют повышенный интерес те, кому долго приходится находиться вдали от дома.

Полезные свойства можно представить следующими позициями:

  1. Скорлупа яйца обладает несколько необычными свойствами. Она настолько прочная, что без проблем выдерживает падение с высоты двух метров.
  2. Прочность оболочки обусловливает длительность хранения. При температуре 10 градусов яйца могут сохранять свою свежесть до полугода.
  3. Массивность скорлупы связана с небольшим количеством пор. Влага испаряется минимально и является препятствием на пути проникновения инфекции.

Но на этом преимущества яиц цесарки не заканчиваются. Есть и другие положительные моменты:

  1. Содержание витаминных веществ из группы А на 50% больше того количества, что содержится в яйцах кур.
  2. Практически полностью отсутствуют аллергены.
  3. Допускается употребление в сыром виде.
  4. Желток с минимальным содержанием влаги, крупных размеров и прекрасными вкусовыми качествами.
  5. Желточная часть яйца ярко-оранжевого цвета. Это подтверждает содержание в нем большого количества каротиноидов, которые так необходимы для предупреждения многих заболеваний.

Характеристика яиц

Внешний вид яиц цесарки ничем не примечателен. Они светлые, шершавые на ощупь, покрыты коричневыми крапинками. Форма у них грушевидная, средний вес составляет 40 г. Особого внимания заслуживает прочность скорлупы. Даже падение с внушительной высоты не обязательно приведет к тому, что оболочка расколется.

Яйца цесарки польза и вред для здоровья

Совет: Яйца цесарки рекомендуется покупать тем семьям, которые не привыкли употреблять данный вид продукта слишком часто. За счет очень плотной скорлупы и минимального количества пор на поверхности, они могут пролежать до 6 месяцев при температуре в 10ºС и сохранить свои изначальные кондиции.

Что касается особенностей продукта, то о них можно сказать следующее:

  1. По уровню содержания витамина А они в 2 раза превосходят куриный аналог.
  2. В нем нет никаких аллергенов, поэтому их стоит попробовать даже тем людям, которые страдают от непереносимости яиц.
  3. Цесарки очень редко болеют сальмонеллезом и другими болезнями, которые сказываются на качестве яиц. Их можно смело есть сырыми.
  4. Желток у продукта крупный и ярко-желтый за счет присутствия каратиноидов. Он не такой водянистый, как у других аналогов, очень вкусный в любом виде.

Перед тем как спешить в магазин за уникальным продуктом, необходимо узнать все о его специфике. К сожалению, даже у столь полезного и вкусного ингредиента имеются свои недостатки.

Диетологи рекомендуют не зацикливаться на содержимом яиц цесарки, а уделить внимание и их плотной скорлупе. Органический кальций, которого в составе этой части яйца очень много, усваивается организмом на 100%. Помимо этого, в составе скорлупы присутствуют такие полезные для здоровья минералы, как молибден, железо, сера, цинк, фосфор и кремний.

Вот простой рецепт порошка из скорлупы яйца цесарки, употребление которого позволит восстановить запасы перечисленных веществ в организме. Это особенно важно для детей и пожилых людей, склонных к остеопорозу. А еще средство заметно улучшает качество кожи и волос.

  • Сначала яйца нужно отварить. После этого отделяем скорлупу от содержимого.
  • Еще раз варим скорлупу, на этот раз отдельно. Делаем это дважды по 5 минут. Воду каждый раз меняем на свежую.
  • Заготовки высушиваем и измельчаем в кофемолке до состояния однородного порошка.
  • Это средство нужно принимать каждый день по 1 чайной ложке, запивая чуть теплой водой. Время приема ни от чего не зависит, но желательно делать это в один и тот же промежуток.

Нельзя забывать, что переизбыток кальция в организме не менее опасен, чем его дефицит. Время от времени в терапии нужно делать перерыв на 2-3 недели. Продолжительность активного этапа устанавливаем самостоятельно, исходя из состояния и показаний. Желательно, чтобы он не превышал 3-4 недель.

Яйцо цесарки отличается богатым химическим составом и низкой калорийностью (не более 43 ккал на 100 г продукта). Съев пару штук, можно насытить организм белком, но при этом не превысить рекомендованное количество жира, что благотворно сказывается на уровне холестерина.

Яйца цесарки можно употреблять всем без исключения (при отсутствии противопоказаний). Но особую пользу они приносят на фоне таких состояний:

  • Анемия.
  • Дефицит витаминов и минералов.
  • Стресс, физические и умственные перегрузки, эмоциональное истощение.
  • Снижение функциональности органов пищеварения, заболевания желудка.
  • Необходимость избавиться от лишнего веса, снизить повышенный вредный холестерин.
  • Ряд патологий нервной системы, в том числе, в детском возрасте.
  • Период беременности и лактации.
  • Нарушение обмена веществ любой этиологии.
  • Период восстановления после операции или длительной болезни.
  • Детский и пожилой возраст.
Читать далее:  Липоевая кислота для чего нужна, как принимать для похудения

Приготовление яиц цесарки не требует наличия каких-то особенных знаний и навыков. Их достаточно просто отварить в кипятке до готовности. Продолжительность обработки лучше определить опытным путем, т.к. она очень сильно влияет на текстуру продукта и его вкус.

Если присутствуют какие-то опасения по поводу качества изделий, лучше поварить их подольше – около 10 минут. Яйца прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому могут быть использованы не только в чистом виде, но и в составе салатов, бутербродов, закусок.

Что касается негативных моментов в отношении продукта, то они сводятся к ряду противопоказаний к его употреблению. Яйца цесарки нельзя вводить в рацион только в таких случаях:

  1. Острые и хронические заболевания печени и почек. Но это касается только ежедневного употребления продукта. Время от времени и по разрешению врача это вполне возможно.
  2. Индивидуальная непереносимость. Она редко, но все же встречается.
  3. Первые дни после прививок, особенно в детском возрасте. Иммунная защита организма в это время снижена и употребление яиц может спровоцировать аллергию, которой никогда раньше не было.

Яйца цесарки нашли свое место и в домашней косметологии. Их можно использовать для приготовления масок для кожи лица и волос.

Яйца цесарки польза и вред для здоровья

В первом случае содержимое скорлупы смешивают с молочными и кисломолочными продуктами, мукой, фруктовыми соками, ампульными витаминами. Во втором, лучше всего использовать овощные соки, например, луковый.

Вообще, ингредиент настолько универсален и непривередлив, что его разрешено сочетать с любыми составами, применяемыми в натуральной косметике.

Для того чтобы иметь более полное представление о яйцах этой птицы, и понять в чем их отличие от яичек другой птицы, нужно знать, что течении года одна самочка может снести до сотни яичек.

Цесарка на яйцах

Цесариные яйца чуть-чуть меньше куриных и вес их не превышает 46 гр. Форма грушевидная. Скорлупа отличается высокой прочность и толщиной и является надежным препятствием от проникновения различных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы. Так же это значительно упрощает их транспортировку и увеличивает срок хранения до полугода. Окрас может быть самым разным от светло желтого до коричневого. Поверхность скорлупы шероховатая.

Вес цесариных не более 46 грамм

Энергетическая ценность и химический состав

Свойства яиц цесарки обусловлены тем, что в них содержится большой спектр жизненно важных витаминов и микроэлементов. Они считаются прекрасным источником фосфора, кальция, калия и железа. В их составе присутствует достаточное количество витамина E, D, B и A. Плюс ко всему, они богаты легкоусвояемым белком, лизином, цистином, глютамином, метионином и аспарагином.

Польза и вред яиц цесарки объясняются еще и сравнительно низкой энергетической ценностью. В ста граммах данного продукта содержится всего 43 ккал. Немаловажно и то, что яйца цесарки богаты каротиноидами. К тому же они имеют менее водянистый желток, чем куриные аналоги.

Где используются

Кроме кулинарной ценности цесариные яйца нашли широкое применение в таких отраслях как косметология и фармакология. К примеру, из них делают очень полезные маски не только для лица, но и для волос, так же тела.

Чтобы очистить поры на коже и удалить жирный блеск нужно сделать и нанести маску из желтков, смешав их с мукой овсянки, чтобы получилась тестообразная масса. Наносить нужно примерно на 15 минут, а потом смыть тепленькой водичкой. Данный способ хорош тем, что действует практически сразу, а результат держится долго.

Чтобы кожа стала упругой и эластичной, нужно сделать яичную маску добавив йогурт и витамин Е. Компоненты нужно хорошенько взбить при помощи венчика, и нанести на тело минуток на 20.

Яйца и мясо царской птицы назначают для лечения анемии, которая вызвана нехваткой железа, а так же для лечения нервной системы. Эти продукты отличное средство при глазных заболеваниях и болезнях ЖКТ.

Цесариные яйца гипоаллергенны и никаких отрицательных следствий после их употребления, не было зафиксировано. Наоборот, цесариные яички советуют включать в рацион будущим мамам и маленьким деток.

Ценные свойства

Особую пользу гипоаллергенные яйца цесарки приносят беременным женщинам и кормящим матерям. Они показаны людям, регулярно испытывающим стрессы, эмоциональное истощение, умственные и физические перегрузки. Их рекомендуют включать в рацион пациентов, страдающих нарушениями обмена веществ, ожирением и заболеваниями пищеварительной системы.

Регулярное употребление данного продукта способствует снижению уровня холестерина в крови и скорейшему восстановлению после сложных операций. Он помогает избавиться от бессонницы и усталости. Кроме того, яйца цесарки показаны при заболеваниях глаз, проблемах с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Видео «Прочность цесариных яичек»

В этом видео показано какое  у цесарок ее яичко. Видно, что по размеру оно ненамного меньше куриного.

В этом видео девочка показывает что цесариные яйца очень прочные и не разбиваются даже если их бросать на грунт.

Это вкусное и питательное блюдо идеально подходит не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 цесариных яиц;
  • 800 граммов картофеля;
  • банка маслин без косточек;
  • банка анчоусов;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 граммов салатных листьев;
  • по столовой ложке белого винного уксуса, зерновой и неострой горчицы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • соль и молотый перец.

В одной посудине соединяют анчоусы, цесариное яйцо, сахар, уксус, неострую горчицу и оливковое масло. Все это взбивают блендером до состояния эмульсии и приправляют солью и перцем. В получившуюся смесь добавляют зерновую горчицу, хорошенько взбалтывают и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют отваренный и порезанный картофель и маслины.

Уникальные свойства данного продукта подтверждают многочисленные отзывы, отмечающие их полезные свойства, в числе которых их гипоаллергенность, незаменимость для детского питания, приятный вкус, позволяющий применять их в составе различных блюд.

Читать далее:  Аскорбиновая кислота с глюкозой польза и вред

Согласно отзывам тех, кто занимается разведением цесарок, они не подвержены заболеваниям, которыми страдает другая домашняя птица, что позволяет употреблять яйца в пищу без опасений, что также объясняет их возрастающую популярность.

Использование

Разобравшись с пользой и вредом яиц цесарки, нужно сказать несколько слов о том, как и где применяется данный продукт. Яйца используют в сыром, отварном или жареном виде. Они входят во всевозможные смузи и коктейли. Также их добавляют в состав десертов, салатов и домашней выпечки.

Яйца цесарки польза и вред для здоровья

Специалисты рекомендуют за сутки съедать не более двух цесариных яиц. Поскольку именно это количество позволяет удовлетворить дневную потребность в белке и аминокислотах. Наибольшую пользу яйца цесарки, применение и свойства которых рассматриваются в сегодняшней публикации, приносят в отварном виде.

Кроме кулинарии, данный продукт широко используется в косметологии. На его основе делают полезные маски, оказывающие благотворное влияние на состояние кожи и волос.

Возможен ли вред?

Мнение врачей относительно пользы этого продукта неоднозначно.Внимание! Следует знать о том, что из-за повышенного содержания белка, их употребление может нанести вред некоторым категориям людей, а именно:

  • лицам, имеющим проблемы с печенью;
  • людям с заболеваниями почек;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, содержащихся в цесариных яйцах.

Как ни удивительно, но, в том числе и яички цесарок, относящиеся к диетическим продуктам в некоторых случаях, могут быть вредны. Основная причина заключается в высоком содержании в них белка. Если для здоровых людей белок идет только на пользу, то для тех, кто страдает от заболеваний печени и почек, данный продукт нужно употреблять  умеренно.

Как приготовить салат с цесариными яйцами?

Если вы боитесь есть полезные сырые яйца цесарки, варите их дольше, чем куриные: от 5 до 10 минут.

Кстати, из сваренных вкрутую яиц получаются сытные бутерброды. Для этого:

  1. Обжарьте хлеб.
  2. Положите на него лист салата.
  3. Сверху добавьте черешок сельдерея и кружок вареного яйца.
  4. Украсьте веточкой зелени.

Яйца цесарки польза и вред для здоровья

Еще можно порубить яйца, зелень и сельдерей, толстым слоем намазать на хлеб или салатный лист.

Диетические и лечебные свойства

Знатоки рекомендуют принимать скорлупу яиц царской птицы, предварительно ее хорошенько измельчив. Сделать это можно в ступке, а можно и кофемолке. Стоит знать, что натуральный кальций отличен от искусственного полнейшей усвояемостью. Не считая кальция, в скорлупе этой птицы находятся и другие очень важные элементы, и так скорлупа царской птицы богата:

  • железом;
  • молибденом;
  • серой;
  • фосфором;
  • цинком;
  • кремнем.

В яйцах цесарок содержится всего лишь 42 ккал в 100 граммах продукта, поэтому именно их включают в состав различных диет.

Рекомендовано включение в рацион при:

  • малокровии;
  • недостатке витамин;
  • частых стрессах;
  • болезнях ЖКТ;
  • при похудении;
  • расстройствах нервной системы;
  • беременности и грудном кормлении;
  • нарушенном обмене веществ;
  • истощении или упадке сил;
  • во время восстановления после операций.

Яйца имеют большую питательную ценность, а также ряд целебных свойств, чем и объясняется их более высокая стоимость, по сравнению с куриными.

Высокие питательные качества, которые делают их особо полезными, состоят в следующем:низкое содержание жира;

  • низкая калорийность;
  • легкоусвояемые белки, не вызывающие аллергии;
  • высокое содержание железа;
  • большое количество витаминов групп А В, D, Е, РР;
  • значительное число микроэлементов, таких как железо, фосфор, магний, калий, кальций;
  • высокое содержание аминокислот, в том числе, метионина, глютамина, лизина, цистина, аспарагина и прочих;
  • бактерицидные свойства белка.

Исходя из питательных характеристик, очевидна их польза для различных категорий людей, а именно:

  • беременные и кормящие женщины;
  • лица в период реабилитации после тяжелых заболеваний, от нервного и физического истощения;
  • люди, страдающие от железодефицитной анемии;
  • дети и лица пожилого возраста, в том числе и страдающие аллергией;
  • больные, восстанавливающиеся в послеоперационный период;
  • люди, придерживающиеся диетического и спортивного питания;
  • лица, страдающие от заболеваний пищеварительной системы;
  • пациенты с повышенным содержанием холестерина в крови.

Введение в рацион данного вида пищи поможет укрепить здоровье, предотвратить возможные болезни.

Специалисты советуют принимать толченую скорлупу. Дело в том, что органический кальций отличается от синтетического 100%-ной усвояемостью. Да и кроме кальция в «царской скорлупке» содержатся следующие микроэлементы:

  • железо;
  • молибден;
  • сера;
  • фосфор;
  • цинк;
  • кремний.

Яйца цесарки польза и вред для здоровья

О пользе куриной яичной скорлупы.

Толочь в ступке или мучить свою кофемолку в XXI веке? Не проще ли зайти в аптеку? Но вдруг вам окажется полезен этот рецепт.

  1. Отварить, почистить яйца от скорлупы.
  2. Варить скорлупки в двух водах, каждый раз по 5 минут.
  3. Высушить.
  4. Перемолоть в кофемолке.
  5. Принимать каждый день по 1 ч. л., запивая водой.

Такой порошок из яичной скорлупы рекомендуется пожилым людям для восполнения кальция. Он улучшает состояние волос и кожи.

Но употреблять его лучше с перерывами, потому что избыток кальция вреден, так же как и дефицит.

Нежирные и питательные яйца цесарок содержат всего 43 ккал в 100 г. Это значит, что вы можете съесть 2 штуки, получив хорошую порцию белка и минимум жира.

Рекомендуется включать в рацион в следующих случаях:

  • малокровие;
  • недостаток витаминов;
  • стресс;
  • заболевания желудка и органов пищеварения;
  • желание снизить вес;
  • патологическое состояние нервной системы;
  • беременность и кормление грудью;
  • нарушение обмена веществ;
  • упадок сил;
  • послеоперационный период;
  • детское питание.

В заключение

Яйца цесарки – достаточно редкий, но невероятно полезный продукт. Он отличается уникальным витаминно-минеральным составом и активно используется в разных сферах. Он рекомендован при различных проблемах со здоровьем и практически не имеет противопоказаний.

Цесариные яйца имеют толстую и очень прочную скорлупу, поэтому требуют длительной варки. Держать их в кипящей воде желательно не менее пяти минут. Из них получаются восхитительные соусы, омлеты, салаты и выпечка. Американцы делают из них вкусный и полезный десерт. Для этого они просто взбивают предварительно охлажденные цесариные яйца с требуемым количеством сахарного песка.

К тому же они имеют продолжительный срок хранения и портятся в три раза медленнее куриных аналогов. Именно поэтому цесариные яйца так любили древние мореплаватели, отправлявшиеся в дальние путешествия, и американские полярники, собиравшиеся в длительные экспедиции.

Читать далее:  Сазан польза и вред для организма

Как нужно готовить?

Чтобы правильно приготовить порошок из скорлупы цесарок в домашних условиях, нужно придерживаться следующей последовательности:

  1. Варим и чистим яйцо цесарки.
  2. Затем отдельно варим скорлупу, меняя воду два раза, по пять минут каждый раз.
  3. Сушим.
  4. Мелим при помощи кофемолки.

Все порошок готов!

Данный порошок рекомендуется принимать не чаще чем раз в день по одной чайной ложечке, обязательно запив водой.

Этот порошок нужно принимать людям пожилого возраста для того чтобы восполнить недостаток кальция в организме. Так же он благоприятно влияет на состояние волос и делает упругой кожу.

Однако все должно быть в меру. Поэтому в употреблении рекомендуются перерывы, так как излишек кальция так же опасен, как и его недостаток.

Яички в гнездышке

Польза и вред яиц цесарки

К сожалению, у многих есть еще предрассудки, касающиеся потребления цесариных яичек в сыром виде. Если вы относитесь к таким, то ешьте вареными, при этом варите дольше минут на пять.

Из вареных яичек могут получиться очень вкусные бутерброды.

Готовятся они следующим образом:

  1. Первым делом обжариваем хлебушек.
  2. Кладем на него листочек салата.
  3. Далее кладем сельдерей и один кружочек вареного яичка.
  4. Украсить можно зеленью.

Так же можно меленько порезать яички, зелень и сельдерей, а затем, смешав эти компоненты, намазываем на хлебушек.

Лоток с яйцами

Яйца цесарки — польза и вред: Состав цесариных яиц, их свойства, притивопоказания, применение цесарской скорлупы

В этой статье мы уже упоминали о применении яичной скорлупы этой замечательной птицы в косметических целях. А теперь остановимся на некоторых рецептах более подробно.

Если вас не устраивает жирный блеск вашей кожи, то сделайте маску, состав которой очень простой: желток и овсяная мука. После смешивания должно получиться тесто жидкой консистенции. Далее маска наносится на лицо и выдерживается около пятнадцати минут. Затем ее нужно смыть тепленькой водичкой.

Чтобы кожа стала упругой, рекомендуем следующий рецепт. Яйца взбиваем с йогуртом и добавляем несколько капелек токоферола. Получившуюся смесь наносим на тело. Далее нужно обмотаться пищевой пленкой и спокойно полежать минут двадцать. Затем нужно снять обертку и вымыться под душем.

Чтобы укрепить волосы нужно приготовить смесь с луком и нанести на волосы, а затем смыть водой. Вода должна быть холодной в противном случае белок может просто свариться и прилипнуть к волосам.

Это лишь некоторые рецепты, в которых применяются цесариные яйца, входящие в состав различных препаратов. К сожалению цесарки и  ее продукция, еще недостаточно распространены на территории нашей страны, поэтому и их применение у нас ограничено. Но в любом случае они могут стать отличной заменой обыкновенным куриным.

 Загрузка …

Яйца этого вида широко применяются для косметических целей. Они идут для изготовления различных косметических средств. В некоторых салонах красоты сотрудники сами готовят косметические средства с использованием этих яиц. Они прекрасно находят сочетание со многими препаратами, предназначенными для косметики. Положительным моментом является то, что яйца цесарки практически не вызывают аллергических реакций.

  1. С их применением можно приготовить маску для увлажнения волос. Применением яиц можно укрепить волосы. Для этого содержимое двух яиц смешивается с водой. На волосах смесь находится полчаса. Затем волосы следует промыть с помощью обычной холодной воды.
  2. Многими женщинами яйца применяются для обертывания.
  3. С помощью них можно приготовить маску для очистки лица.
  4. Применяя скраб для тела на основе яиц цесарки, можно добиться значительного улучшения его внешнего вида. Для этого к обычному гелю для душа добавляется измельченная яичная скорлупа. Но такой состав неприменим для кожи вокруг глаз, поскольку кожный покров в этих местах очень тонкий.

Того, кто хочет купить подобный продукт, волнует цена вопроса. К сожалению, яйца цесарки в магазине купить нельзя. Но можно это сделать на рынке либо у фермеров. Как правило, цена на такие яйца примерно в три раза выше той, что имеют куриные яйца.

польза и вред перепелиных яиц

Помимо лечебных свойств яйца обладают косметологическим эффектом, причём, чтобы его добиться, не обязательно их есть. Регулярное использование масок для лица и волос существенно улучшает состояние кожи и волосяных луковиц — именно так можно быстро отрастить шевелюру и продлить свою молодость.

Лечебная маска для улучшения локонов

  1. Смешайте 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки касторового масла (за неимением можно заменить оливковым или кокосовым).
  2. Все ингредиенты перемешайте до однородной массы и нанесите на кожу головы, не затрагивая кончиков (особенно если они сухие и ломкие).
  3. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем.
  4. Через 30 минут смойте смесь с помощью обычного шампуня.
  5. После процедуры на коже головы при трении должен появиться скрип, что свидетельствует о её чистоте.

Маска для жирной кожи лица

  1. Смешайте 1 желток и 2 столовые ложки овсяной муки.
  2. Нанесите полученную субстанцию на лицо.
  3. Через 15 минут смойте тёплой водой.

Знаете ли вы?Китайцы красят яйца в красный цвет каждый раз, когда в семье появляется новорождённый. Для местных жителей этот продукт символизирует новую жизнь и является притягивающим удачу талисманом.

Маска для усталой кожи

  1. Взбейте обычный йогурт (желательно домашний, за неимением — выбирайте вариации без добавок) с 2 цесариными яйцами и 3 каплями жидкого токоферола.
  2. Нанесите полученную массу на лицо, а также на зону декольте, и подержите 20 минут.
  3. После истечения указанного времени состав смывают традиционным способом.
  4. При желании смесью можно обработать всё тело.

Теперь вы знаете, в чём заключаются достоинства яиц цесарок и почему этих птиц предпочитают выращивать европейские фермеры. Но помните, что пользу организму может принести лишь умеренное количество съедаемого продукта. В избытке он лишь навредит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ImmunGid