Луковое варенье 8 рецептов приготовления

Луковое варенье от кашля Есть очень эффективное, полезное и вкусное средство лечения кашля из репчатого лука, которое предлагают народные целители.

В осенне-зимний период взрослые и дети начинают болеть простудными заболеваниями. Как правило, спутником ОРЗ и ОРВИ является кашель. Даже после того, как человек переболеет, назойливый кашель долго не покидает вчерашнего больного. В наши дни эффективные лекарства стоят немалых денег, и поэтому люди стараются прибегнуть к народным средствам в борьбе с кашлем. Кроме того, иногда рецепты, проверенные веками, работают лучше «химии». Ярким примером такого народного средства является луковое варенье.

Лук – это уникальный овощ, который использовался в медицине со времен Гиппократа. Его состав богат витаминами, которые так необходимы для восстановления организма после болезни. Лук оказывает бактерицидный и отхаркивающий эффект, борется с вирусами и устраняет кашель.

Луковое варенье обладает множеством плюсов:

  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • его очень просто приготовить;
  • снимает отек дыхательных путей;
  • экономично;
  • повышает иммунитет;
  • борется с микробами и бактериями.

Варенье из лука хорошо борется как с влажным, так и с сухим кашлем.

Кашель – неприятный симптом большинства простудных и лёгочных заболеваний. Сильный кашель вызывает у ребёнка дискомфорт, утомляет, не даёт ему нормально есть и полноценно отдыхать. Для помощи малышу можно воспользоваться эффективными и проверенными средствами от кашля на основе лука.

Лук – уникальный продукт, который с давних пор используется для лечения различных заболеваний. Этот овощ содержит большое количество различных витаминов (С, E, витамины группы B) полезных кислот, сахаров, эфирных масел и минеральных солей. Благодаря своим бактерицидным, отхаркивающим и противовирусным свойствам он успешно используется при борьбе с кашлем.

Луковое варенье 8 рецептов приготовления

«Лук — от семи недуг», – гласит народная пословица

Лечебные средства на основе лука имеют множество достоинств:

  • способствуют разжижению и выведению мокроты;
  • убивают болезнетворные бактерии и микробы;
  • препятствуют распространению инфекции;
  • оказывают общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие;
  • усиливают секрецию бронхов, что приводит к увеличению количества слизи и переходу от сухого кашля к более влажному и продуктивному;
  • снимают отёк и воспаление слизистых оболочек;
  • просты в приготовлении и доступны любой семье.

Народные средства с луком в сочетании с различными продуктами эффективны при сухом, влажном, затяжном и ночном кашле.

Врачи признают лечебные свойства лука, помогающие справиться с кашлем при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, бронхит и пневмония. Медики рекомендуют использовать лук уже при первых проявлениях заболевания, поскольку при своевременном применении он помогает избежать опасных осложнений.

Встревоженным родителям важно понять, что кашель – это не самостоятельное заболевание, а симптом конкретной болезни. По мнению известного педиатра Комаровского, кашель у ребёнка нельзя устранять с помощью противокашлевых препаратов. Кашель выполняет важную функцию: очищает органы дыхания от мокроты.

Определить причину кашля должен врач

https://www.youtube.com/watch?v=dE4xUBHqtCo

При лечении детей средствами, в основе которых используется лук, нужно помнить о следующем:

  • лук в большом количестве действует раздражающе на желудочно-кишечный тракт, поэтому его нужно обязательно сочетать со смягчающими вспомогательными средствами, такими как молоко, сахар или мёд;
  • луковый сок может вызвать ожог слизистых оболочек, поэтому он не должен использоваться в чистом виде;
  • средства от кашля с луком для приёма внутрь даются детям только после еды;
  • для смягчения действия на желудочно-кишечный тракт желательно запивать лекарство с луком водой или молоком;
  • лук в сыром виде в качестве средства от кашля нельзя давать детям младше трёх лет;
  • курс лечения сырым луком не должен превышать 7 дней.

Несмотря на то что лук – это полезный пищевой продукт, его применение в качестве лекарственного средства имеет свои противопоказания.

  • Средства от кашля с луком не должны использоваться у детей до года, поскольку этот продукт начинает вводиться в детский рацион с 9-месячного возраста.
  • При заболеваниях сердца, печени, почек, жёлчного пузыря и поджелудочной железы лук в качестве лекарства употреблять не рекомендуется.
  • С осторожность должен применяться лук у ребёнка-диабетика. Перед применением необходима консультация врача.
  • Во время использования народных средств на основе лука не следует употреблять этот продукт с пищей, чтобы исключить его передозировку.
  • Во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта лук в лечебных целях использовать нельзя.

Эффективность лука при кашле у детей признана традиционной медициной и подтверждена опытом многих родителей. При правильном использовании народные средства на основе лука помогают быстро справиться с детским кашлем и способствуют скорейшему устранению причины заболевания.

источник

От кашля помогает йодангин марки таблетки для рассасывания, удобно брать с собой, помогает иммунитет даже повысить, быстро справляется с сухим кашлем.

Из обычного репчатого лука готовят варенье, которое можно использовать для лечения кашля. Для приготовления варенья нужно взять 500 г лука, 400 г сахара, 50 г мёда и 1 литр воды.

Лук нужно почистить, мелко нарезать и смешать с сахаром, затем залить водой и варить три часа на медленном огне. За полчаса до конца варки в луковую массу добавляется мёд. Готовое остывшее варенье укладывается в банки и плотно закрывается крышками.

Принимают варенье при сильном кашле 4 – 5 раз в день по 1 столовой ложке. Детям дозу можно уменьшить.

Если вместо белого репчатого лука взять сладкий крымский, можно приготовить не только варенье, но и мармелад, и не только для лечения. Есть много любителей такого варенья. Рецепт приготовления вкусного лукового варенья такой же, как и лечебного варенья.

Варенье из кабачков Такое варенье варится очень легко. Посудите сами. Кабачки нужно очистить от кожицы…

Варенье для печени. Сладко, вкусно, полезно! Еще вовсю цветут эти ярко желтые цветы одуванчиков, медовые,…

Желтую морковь очистить и нашинковать соломкой ( кубиками, кружочками, звездочками ), положить в таз для…

1 ЛЕКАРСТВО. Давайте приготовим не только полезное но и вкусное лекарство от кашля. Для этого…

УДИВИТЕЛЬНОЕ ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ. ПОПРОБУЙТЕ — ВАРЕНЬЕ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! Варенье из лимона — универсально! Его вкусно…

От кашля поможет лист капусты Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда…

Луковое варенье 8 рецептов приготовления

Для лечения кашля у детей лекарства на основе натуральных продуктов оказываются гораздо эффективнее химических препаратов.…

Ингредиенты: — 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды Приготовление c…

источник

Читать далее:  Лапша быстрого приготовления вред польза и вред

Сегодня у нас получит продолжение тема необычных рецептов. А таких в интернете хватает. Вот именно эти, не совсем обычные рецепты, я и стараюсь публиковать у себя на сайте. Как мне кажется, такие рецепты достаточно интересны, особенно тем, кто любит готовить. Сегодняшний рецепт, хоть и содержит в себе слово «варенье», к стандартным сладостям отнести, пожалуй, нельзя.

Полезность варенья

  • Замечательный источник для организма железа, фосфора и витамина Е.
  • Способствует вырабатыванию в организме красных кровяных телец.
  • Регулирует кровяное давление, так как обладает большим количеством калия.
  • Улучшает работу нервной системы и обеспечивает организм недостающей энергией.
  • При регулярном употреблении народного средства желудочно-кишечный тракт работает в хорошем режиме.
  • Регулярное употребление варенья приводит к дроблению камней в почках при мочекаменной болезни.

Варенье из лука: рецепт

Для многих людей, которые ни разу не пробовали луковое варенье, само по себе название звучит невкусно. Однако стоит им только попробовать лакомство, как они тут же изменят своё мнение. Мастерами кулинарии придумано немало рецептов варенья из лука. Все они оригинальные и отличаются друг от друга вкусом. В зависимости от используемых ингредиентов, луковому варенью можно придать тот или иной вкусовой оттенок.

Луковое варенье 8 рецептов приготовления

Этот рецепт лукового варенья наиболее часто используется и позволяет без особого труда получить вкусное лакомство. Процесс его приготовления очень прост, и с ним справится не только новичок, но даже ребёнок. Варенье готовится без значительных затрат времени и денежных средств. Всё это делает его доступным и популярным.

Процесс приготовления состоит из следующей последовательности действий:

  1. Лакомство от кашляВ разогретую сковороду наливается оливковое масло.
  2. После того как оно накалилось, на сковороду выкладывается мелко порезанный лук.
  3. Как только овощ становится мягким и прозрачным, к нему добавляются все остальные продукты и специи.
  4. Варенье готовится на минимальном огне до загустения.
  5. После этого сковорода снимается с плиты, а готовый продукт в горячем виде раскладывается по заранее подготовленным и простерилизованным банкам.
  6. Ёмкости накрываются крышкой и отправляются на хранение в тёмное и одновременно прохладное место.

Лакомство от кашля

Многие люди страдают от кашля. Особенно сильно это проявляется в холодное время года, когда человек подвержен всевозможным простудным заболеваниям. Избавиться от кашля поможет правильное употребление лукового варенья. С его помощью организм получит все необходимые витамины для борьбы с простудой. Делается такое вкусное лекарство с помощью трёх простых продуктов: три головки красного лука, 200 г сахарного песка, одна столовая ложка мёда.

Готовится это варенье с соблюдением такого порядка действий:

  1. От проблем с желудкомГоловки лука очищаются от шелухи и тщательно моются холодной водой.
  2. Овощ нарезается мелкими кубиками.
  3. С помощью блендера его доводят до состояния однородной массы.
  4. Затем, к луковой кашице добавляется сахарный песок.
  5. Продукты перемешиваются и оставляются на час.
  6. После этого смесь выкладывается в кастрюлю и готовится там до загустения.
  7. Перед снятием с плиты в варенье добавляется мёд.
  8. Готовый продукт раскладывается по чистым банкам и ставится на хранение в холодильник.

Чтобы с его помощью избавиться от кашля, необходимо принимать по одной столовой ложке «зелья» четыре раза на день. Из-за полезности лукового варенья курс лечения не ограничивается.

Одной из самых распространённых проблем желудочно-кишечного тракта является язва желудка. При этой болезни организм плохо переносит медицинские препараты, поэтому больные прибегают к лечению с помощью народной медицины. Она, в свою очередь, рекомендует использовать варенье, приготовленное по особому рецепту. Для него понадобится: по 500 г репчатого лука и сахара.

Способ приготовления лекарственного варенья:

  1. Нестандартные способы приготовленияГоловки репчатого лука очищаются от несъедобных частей и хорошенько моются проточной водой.
  2. Затем они разрезаются на несколько частей и измельчаются в блендере до получения однородной консистенции.
  3. Луковая масса перекладывается в глубокую ёмкость и засыпается сахаром.
  4. Ингредиенты перемешиваются и ставятся на медленный огонь.
  5. После закипания смесь готовится около тридцати минут.
  6. Как только варенье загустеет и приобретёт прозрачность, оно снимается с плиты и охлаждается при комнатной температуре.
  7. Смесь раскладывается по банкам и ставится в холодильник или погреб.

Принимать варенье людям, страдающим язвой желудка, нужно по одной ложке за тридцать минут до каждого приёма пищи.

Детское блюдо

Дети любят всё сладкое и вкусное, поэтому в их рацион можно включать варенье из овощей. Оно полезное и не вызовет у ребёнка неприязнь. С помощью приготовленного по этому рецепту лакомства можно даже лечить детский кашель. Для этого необходимо каждый час давать им по чайной ложке варенья из лука. Если всё правильно сделать, то уже на следующий день будут заметны положительные изменения. В рецепте детского варенья используется: литр чистой отфильтрованной воды, по 0,6 кг сладкого лука и сахарного песка, 50 г цветочного мёда.

Приготовление выполняется по следующей технологии:

  1. С кислыми яблокамиС репчатого лука снимается шелуха и удаляются все испорченные части.
  2. Лук тщательно промывается, а затем измельчается при помощи блендера или мясорубки.
  3. К нему добавляется сахарный песок и вода.
  4. Будущее варенье перемешивается и ставится на минимальный огонь.
  5. Готовится лакомство в течение трёх часов. В процессе работы необходимо периодически помешивать блюдо.
  6. После выключения плиты добавляется мёд.
  7. Готовый продукт перемешивается до полного растворения мёда.
  8. Смесь охлаждается и раскладывается в чисто вымытые банки.
  9. Хранится варенье в прохладном тёмном месте.

Очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо – это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.

Компоненты:

  • 1 кг красного лука.
  • 200 г красного цвета вина.
  • 2 стол. л. масла оливок.
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 2 ст. л. бальзам. уксуса.
  • ½ ч.л. кухонной соли.
  • ½ ч.л. душистого перца.

Для приготовления варенья потребуется:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,4 кг сахара;
  • одна столовая ложка мёда;
  • литр воды.

Если вы любите, чтобы варенье было более сладким, то можно сделать пропорцию лука к варенью 1:1. По желанию можно добавить корицу и немного лимона.

Лук нужно тщательно почистить и помыть. Далее необходимо его мелко порезать. Если вы планируете давать это варенье ребенку, то лучше порезать данный овощ в блендере или перемолоть в мясорубке. Это делается для того, чтобы было не понятно из чего приготовлено лакомство.

Мелконарезанный лук нужно аккуратно смешать с сахаром, а затем сразу добавить воды.

Луковое варенье

Ставим емкость со смесью на небольшой огонь. Варим около трех часов, постоянно помешивая.

За полчаса до приготовления добавляем мед. Не стоит забывать, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому если вы готовите это варенье маленькому ребенку, то данный шаг лучше пропустить.

https://www.youtube.com/watch?v=RTb4Uv7w2J0

После назначенного времени снимаем варенье в плиты, остужаем, а затем фасуем по банкам. Хранить луковое варенье рекомендуется в холодильнике.

Читать далее:  Багульник болотный лечебные свойства и противопоказания

Не все средства, для приготовления которых используется лук, подойдут для лечения кашля у ребёнка. Лекарства для маленьких детей должны быть приятными на вкус и обладать более мягким лечебным эффектом, чем средства для взрослых. Многие дети не любят лук и могут отказываться его употреблять. Поэтому во всех рецептах, предназначенных для малышей, к луку обязательно добавляется сахар, делающий лекарство сладким и более приятным на вкус, или мёд, перебивающий ярко выраженный луковый аромат.

По консистенции лекарство может разным: от жидкого отвара до густого джема или варенья

Если ребёнок не переносит лук в сыром виде, можно воспользоваться рецептами, в которых его нужно заливать кипятком или варить.

Название Ингредиенты Рецепт Способ применения Хранение
Сироп из лукового сока с сахаром 1 луковица,
1–2 ст.л. сахара
Очищенный лук нарезается, помещается в стеклянную ёмкость. Затем посыпается сахаром и ставится на несколько часов в тёмное место. Лук должен пустить сок, который сливается и используется для лечения. Детям после 3-х лет сироп даётся по 1 ст.л. от 5 раз в день, при сильном кашле – по 2 ст.л. каждые 2 часа. Средство хранится в тёмном месте, пока из лука продолжает выделяться сок. После этого берётся новая луковица.
Сырой лук с сахаром 1 луковица,
2 ст.л. сахара
Луковица измельчается блендером, засыпается сахаром и настаивается около 10 часов. Получается лечебная кашица. Готовая смесь с кусочками лука даётся ребёнку в течение 3–5 дней. Детям от 3 до 7 лет – по 1 ч. л., от 7 до 12 – по 1 десертной ложке, детям старше 12 лет – по 1 ст.л. каждый раз после еды, не менее 3 раз в день. Хранить в тёмном прохладном месте.
Луковый джем 3 луковицы,
сахар – 1 ст.л.,
мёд – 2 ст.л.
Лук мелко измельчается, к нему добавляется сахар. Смесь ставится на плиту и варится в течение 5 минут. Когда джем немного остынет, но все ещё будет тёплым, добавляется мёд. Детям от 3 лет
принимать по 1 ч.л.
4–5 раз в день.
Хранить в холодильнике.
Варенье из лука лук – 500 г,
сахар – 400 г,
мёд – 50 г,
вода – 1 л
Лук чистится, моется, мелко режется и смешивается с сахаром. Затем заливается водой и варится на небольшом огне около 3 часов. Через 2,5 часа после начала варки в горячую массу добавляется мёд. После приготовления варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками. Детям от 2 до 5 лет – 1 ч.л., от 6 до 12 лет – 1 десертная, после 12 – лет 1 ст.л. каждый раз после еды 3–4 раза в день на протяжении 5–10 дней. Хранить в холодильнике плотно закрытым.
Варёный лук с сахаром для детей от 2 лет 5 средних луковиц,
полстакана сахара,
вода
Очищенный лук нарезается, заливается кипятком так, чтобы вода покрыла лук, добавляется сахар и варится до размягчения. Готовая смесь пюрируется блендером. Полученная кашица снова доводится до кипения и остужается. Средство рекомендовано детям от 3 лет. Молоко с луком даётся ребёнку в тёплом виде в течение дня по 1 ст.л. каждый час. Хранить в холодильнике.
Лук с молоком 1 луковица,
1 стакан молока
Очищенная луковица измельчается и заливается кипящим молоком. Средство настаивается в течение 10 минут, после чего готово к применению. Разрешено детям от 1 года. Поить ребёнка в течение дня по 1–2 ч.л. Хранить в холодильнике, перед применением разогреть.
Лук с молоком для малышей от года 1 луковица,
молоко – 1 стакан,
1–2 ч. л. сахара
Лук очищается, режется, кладётся в кипящее молоко и варится до мягкости. Затем смесь протирается через сито, снова доводится до кипения, после чего в неё добавляется сахар. Для детей постарше можно использовать мёд. Детям с 3 лет пить по 1/4 стакана перед сном, с 12 лет – по 1/2 стакана. Хранить в холодильнике, разогревать маленькими порциями.
Лук с мёдом 1 луковица,
1 стакан воды,
1–2 чайные ложки мёда
Лук очищается, нарезается и заливается кипятком. Жидкость настаивается, процеживается, в неё добавляется мёд. Детям от 1 года – по 1 чайной ложке, от 3 лет – по 50 мл 3–4 раза в день. Хранить в холодильнике, перед применением разогреть.
Сироп на луке с шелухой от бронхита 2 луковицы,
1 стакан сахара,
1 л воды
Тщательно вымытый лук вместе шелухой опускается в кипящую воду с сахаром. Варится 50 минут, после чего луковицы удаляются. Давать пить ребёнку в течение дня. Хранить в холодильнике, перед применением разогреть.
Отвар из лука с картофелем и яблоком Картофель 1 шт.,
лук – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
вода – 1 л
Лук очищается и нарезается крупными кусками вместе с яблоком. Нарезанные ингредиенты кладутся в кастрюлю с водой вместе с целой очищенной картофелиной, доводятся до кипения и варятся до готовности картофеля. После остывания отвар процеживается. Дышать парами лука 5–10 минут, 3 раза в день, желательно с закрытыми глазами. Можно использовать с любого возраста при условии, что ребёнок нормально переносит процедуру. Держать в прохладном месте, на ночь – в холодильник.
Луковые ингаляции 1 луковица Нарезанный лук кладётся перед ребёнком на расстоянии 30 см. Для каждой ингаляции используется новая луковица.
Компресс
из лука
1 луковица Луковица измельчается, помещается в марлевый мешочек. Компресс нагревается на водяной бане до тёплого, но не горячего состояния. Положить на грудь, проложив дополнительно слоем ткани. Завернуть ребёнка в одеяло. Компресс держать 20 минут. Для каждого компресса берётся новая луковица.

Технология приготовления

  • Накалить масло в сковороде.
  • Обжарить лук. Он получится мягким и прозрачным.
  • Добавляем все остальные по списку ингредиенты.
  • Варим на медленном огне до загустения.
  • Разложить в стерильные банки и поставить на полку.

Луковое варенье от кашля готовится следующим образом:

  • Измельчить лук блендером.
  • С сахарным песком даем луку время настояться на столе.
  • Конфитюр томится до загустения.
  • В теплое блюдо добавляем мед.

Принимать 3-5 раз в сутки.

  • Очистить репчатый лук. Промыть.
  • Нарезать кубиками или взбить в блендере.
  • Лук выкладываем в емкость.
  • Засыпаем сахаром и слегка перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Даем закипеть.
  • На медленном огне варим до загустения и появления прозрачного вида.
  • Даем конфитюру немного остыть и выкладываем в банку.

Блюдо готово! Ставим в холодильник. Принимать до начала еды за 30 мин. 4-5 раз в день.

  • Очистить и промыть лук.
  • Нарезать мелко или взбить на блендере.
  • Смешиваем с сахаром.
  • Добавляем воду.
  • Ставим на слабый огонь на 3 часа.
  • В теплое блюдо добавить мед.
  • Остуживаем и разливаем в стерильные банки.

Луковое варенье готово, ставим на полку в прохладное место.

Важно! Любое народное средство необходимо использовать после консультации специалиста и желательно в комплексе с традиционными лекарственными препаратами. Не занимайтесь самолечением, это может только усугубить ситуацию. Будьте здоровы!

Читать далее:  Выпадение волос у женщин причины

Помимо всем известных и широко применяемых рецептов, существуют и другие, более оригинальные. В их состав могут входить абсолютно не свойственные варенью продукты. Однако правильное их сочетание поможет разнообразить вкусовой оттенок и придаст готовому блюду фантастический аромат.

С кислыми яблоками

Этот рецепт варенья предназначен для любителей кисло-сладких блюд. В его состав входит кислое зелёное яблоко, которое помогает сбалансировать вкус. Лучше всего для этих целей подходит сорт «Симиренко». Готовится это варенье с таким набором продуктов: 2 кг лука, 0,85 кг сахара, три яблока, 350 мл красного сухого вина, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление кисло-сладкого продукта заключается в следующем:

  1. Предварительно очищенный и вымытый лук нарезается полукольцами.
  2. Яблоки чистятся от кожицы, и из них удаляется несъедобная серединка. После этого они нарезаются небольшими кубиками.
  3. Оба продукта перекладываются в кастрюлю, и к ним добавляются все специи, уксус и сахар.
  4. Ингредиенты ставятся на плиту и кипятятся.
  5. Смесь готовится около четверти часа, после чего огонь уменьшается до минимума.
  6. Как только продукт приобретёт тёмный оттенок, вливается вино.
  7. Будущее варенье накрывается крышкой и варится примерно три часа.
  8. Готовый продукт раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
  9. Банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом.
  10. После остывания до комнатной температуры варенье убирается в тёмное и прохладное место.

С горьким перцем

Если вы любитель острых блюд и не можете жить без жгучего перца, то этот рецепт именно для вас. Уникальное сочетание продуктов позволяет получить ни с чем не сравнимый вкус и аромат. На один килограмм лука нужно взять: один острый перец, растительное масло, белое вино, рисовый уксус, 40 г мёда, приправы (розмарин, тимьян, душистый перец, молотый кориандр и другие).

Это оригинальное варенье готовится по такому принципу:

  1. С горьким перцемПочищенный лук нарезается полукольцами, а острый перец — тонкими квадратиками.
  2. На сковороду выливается растительное масло и добавляются специи.
  3. После того как масло раскалилось и впитало в себя аромат специй, в него добавляется жгучий перец и репчатый лук.
  4. Продукты обжариваются до золотистого цвета, а затем накрываются крышкой и томятся пятнадцать минут. В процессе жарки необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды.
  5. За это время мёд смешивается с белым сухим вином и уксусом.
  6. Полученный соус выливается на сковороду.
  7. Её содержимое готовится до полного испарения жидких компонентов.
  8. После этого варенье раскладывается в продезинфицированные банки и закрывается крышками.
  9. После остывания готовый продукт ставится в холодильник.

Процесс приготовления этого варенья является одним из наиболее сложных. Вместо обычного сахарного песка, используется тростниковый сахар. Для того чтобы заготовить такое варенье нужно: 1,8 кг репчатого лука, 85 г тростникового сахара, 50 г мёда, белое вино, уксус, сливочное масло, специи, 7 г куркумы.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. С тростниковым сахаром и куркумойЛук чистится, моется и режется мелкими кубиками.
  2. На раскалённую сковороду добавляется растительное масло.
  3. После того как оно растопилось, выкладывается измельчённый лук.
  4. Овощ жарится до прозрачности.
  5. На этом этапе добавляются все необходимые специи и куркума.
  6. Как только лук станет золотистым, на сковороду добавляется тростниковый сахар, мёд, уксус и вино.
  7. Все продукты тщательно перемешиваются и накрываются крышкой.
  8. Готовится такое варенье примерно два часа до загустения. На протяжении всего периода готовки необходимо регулярно помешивать блюдо и следить, чтобы оно не пригорело.
  9. Готовый продукт равномерно распределяется по заранее подготовленным банкам и закатывается.
  10. После остывания варенье ставится в погреб или холодильник.

источник

Способ приема лукового варенья

С горьким перцем

  • В качестве средства от кашля варенье из лука можно применять практически всем, даже младенцам с 4 месяцев. Если так получилось, что ваш малыш заболел и кашляет, то вы можете дать ему половину чайной ложки варенья из лука или развести воду с этим же количеством средства. Но будьте осторожны, фактически вы начинаете давать прикорм своему ребенку, следовательно, всегда нужно смотреть на реакцию организма вашего малыша. Если вы видите, что после приема варенья началась аллергия, то немедленно прекратите данное лечение.
  • Детям от 2 до 6 лет рекомендуется принимать луковое варенье по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Для детей постарше (6-12 лет) рекомендуемая доза составляет чуть меньше одной столовой ложки 4 раза в день. Детям старше 12 лет и взрослым – 1 столовую ложку 4 раза в день. Период приема лукового варенья составляет 6-10 дней или до полного устранения кашля.

Инструкция по безопасности и противопоказания к применению лука у детей

Противопоказаний к приему лукового варенья нет, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты. Даже беременные женщины и кормящие мамы могут смело использовать это народное средство для эффективной борьбы с кашлем.

источник

  • 0.5 кг сладкого лука;
  • 0.5 кг сах. песка;
  • 1 л воды;
  • 0.05 кг меда.

Луковое варенье от язвы желудка. Отзывы

источник

Полезные свойства и выбор лука

Согласно отзывам, варенье используется в семьях для лечения многих заболеваний. Боль в горле, ангина, язва желудка, кашель у взрослых и детей, заболевания ЖКТ─ это неполный перечень заболеваний, которые лечит данный конфитюр.

Родители положительно отзываются о варенье как о замечательном средстве для лечения ангины, боли в горле и кашля у детей. Оно позволяет в кратчайшие сроки избавиться от этих заболеваний.

Многие потребители отмечают, что используют варенье для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.

Так как аптечные препараты из-за химических составов многим людям не подходят, они для лечения различных заболеваний используют такое проверенное народное средство, как луковый конфитюр.

Потребители отмечают, что запах, конечно, специфический, но вкус приятный, и за день-два полностью можно вылечить кашель при регулярном его употреблении.

Многие говорят, что луковое варенье — это настоящая волшебная находка!

Многие пациенты отмечают, что если принимать луковый конфитюр до еды 3 р. в день по одной столовой ложке, то результат очень порадует. Через определенный период времени наступит облегчение. Заболевание перестанет беспокоить, правда, при условии придерживания определенной диеты.

Многие говорят, что луковое варенье — это настоящая волшебная находка!

Мнение врачей о лечении детского кашля луком

источник

Официальная медицина иногда оказывается безуспешной при лечении язвы желудка. И из-за этого у больного появляется недоверие к химическим препаратам и лекарствам, поэтому он начинает доверять средствам растительного происхождения. Несмотря на то что народные средства требуют длительного применения, больные готовы терпеливо заниматься лечением организма.

Компоненты:

  • 500 г лука;
  • 500 г сах. песка.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ImmunGid